程琦珍的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
程琦珍 
预约咨询
执业证号:02000565000080002017009977
所属机构: 新华人寿保险股份有限公司
所在地区: 新疆 乌鲁木齐
关注我:
微信
程琦珍的名片
轻松存手机
保险资讯
投保重疾险要注意什么?重疾险投保注意事项简述
2020-12-18 来源: 沃保网 浏览: 3

  为了避免家庭生活因重大疾病治疗带来的经济压力陷入困境,越来越多的中国家庭开始给家庭成员们购置重疾险产品。那么,在投保重疾险时需要要注意什么呢?下面小沃就来简单介绍一下重疾险投保注意的事项,有需要的朋友可以稍作参考。

投保重疾险要注意什么?重疾险投保注意事项简述

  健康告知如实填写

  重疾险属于健康险的一种,因此在投保时需要填写健康告知,对于问及个人健康及家族病史等与投保有关的问题,一定要仔细阅读并如实进行填,以免后期出险产生理赔纠纷。

  一旦用户被查出故意隐瞒病情,保险公司不仅会拒保,保费也拿不回来了。

  免责条款要重视

  对于免责条款中的状况引起的出险,例如:被保险人服用、吸食毒品或注射毒品、被保险人酒后驾驶等情况,保险公司是不承担保险责任的,因此投保时对于免责条款一定要注意,以免后续发生理赔纠纷。

  结合预算选择保障期限

  对预算充足的家庭来说,可以考虑配置多次赔付终身重疾险,避免一次罹患重疾后再也买不到保险的尴尬,而且人的一生很长,一次罹患重疾可能会面临复发、转移等状况,多次赔付则可解除这一顾虑!至于经济条件相对不佳的家庭,则可以单次赔付的定期重疾险产品。

  以上,就是小沃分享的关于重疾险投保的注意事项,希望对大家有所助益!当然,在购买重疾险产品时需要注意的事项远不止文中提到的三种,但这三方面是最容易出现问题的。

Copyright ©2008-2021 沃保网  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180880个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180880个用户完善保障计划